Великая Океанская Дорога в Австралии — позитив на сто лет вперед

Великая Океанская Дорога в АвстралииМои друзья, вернувшись из поездки по Австралии, заинтриговали меня своими восторженными отзывами о красоте этой страны. Много говорили об австралийской автомобильной «изюминке» — Великой Океанской Дороге, и убедили меня побывать в этом земном раю.

Недолго думая, я отправилась в трехдневный тур по Великой Океанской дороге, который обеспечил мне позитивное настроение на сто лет вперед. Не верите?! Напрасно! Благодарить друзей за то, что они выпихнули меня в сказочный рай, я начала уже в самом начале путешествия:

— Комфортабельный семиместный автомобиль с потрясающим климат контролем и в меру тонированными стеклами;

— Квалифицированный и коммуникабельный гид;

Это тур объединяет в себе четыре основные экскурсии в Западном и Восточном направлении, которые, по традиции, предлагают по отдельности. Преимущество такой поездки по кругу — возможность сразу увидеть все то, что пришлось бы видеть в розницу, путешествуя однодневными поездками. Особенно порадовало то, что мы не возвращались назад той же дорогой. А значит не скучали от повторного просмотра увиденного. Новые пейзажи, новые места отдыха и ночлега. И очень ощутимая экономия времени и денег. Когда ночевали в поселке в центре Национального Парка Грампианс, мне казалось, что я растворилась в этой красоте природы Национального Парка. Трудно описать ощущения слияния души с природой.

Затем нас повезли по винодельням. Я трезвенник. Но от небольшой чарки потрясающего вина не отказалась. Потом я была обласкана теплом золотого песка Лорни. Вдыхала порывы дикого ветра на Берегу затонувших кораблей. И с замиранием сердца слушала шум волн сказочно красивого океана. Пересекая залив Порт—Филипп с Востока на Запад и оказались в самом начале одной из красивейших автомобильных дорог Вселенной — Великой Океанской Дороги — многовековым наследием Австралии. Вечнозеленые леса, огромные влажные деревья, пряный воздух — никаких докторов не нужно. Нервная система сама лечится этим природным «лекарством». Мы посетили престижные прибрежные районы Мельбурна. Любовались видами побережья у города Фрэнкстон.

Заехали на чашку кофе в галерею Маниюнг. Забрались на самую высокую точку полуострова, с которой открывается панорама на Залив Порт—Филипп. Объелись вкусным обедом из местных деликатесов. На пароме добрались до исторического форта у начала Великой Океанской Дороги. Увидела настоящих вольных австралийских попугаев. Это нечто, поверьте! До сих пор я видела их только в клетках. Гигантские папоротники склоняли надо мной свои огромные листья надо мной, словно опасаясь, что я перегреюсь на солнышке. А вот за кенгуру я наблюдала с опаской, зная, как они пинаются. Но я их разгневала, и они не побили меня своими задними ногами.

Подъем по крутой горной тропе среди скал до смотровой площадки на вершине горы Пинникл в Стране Чудес дался мне нелегко. Боюсь высоты, но от подъема не оказалась. Водопадов опасалась. Такая мощь! Мне казалось, что звуковая волна от их грозного гула собьёт с ног. Самой чарующей достопримечательностью на этой потрясающей Дороге были «Двенадцать Апостолов». Величавыми исполинами возвышаются они над гладью безбрежного океана, охраняя его величие. Эти вечные стражи Океанской Дороги, ежесекундно встречают и провожают своим долгим известняковым взглядом миллионы машин с туристами. И приветливо улыбаются всем без исключения. Уезжая, я почувствовала, как Великая Океанская Дорога тепло обняла меня на прощание, зарядив позитивом на сто лет вперед.

Отзыв о Великой Океанской Дороге от Надежды (г. Сочи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.