Страна-загадка

Великая Океанская ДорогаМысль совершить поездку в Австралию зрела у меня давно. Почему именно Австралия? Наверное, потому что для меня это страна-загадка. До поездки мои знания о стране ограничивались кенгуру и сиднейским оперным театром. В голове не возникало какого-то чёткого представления об Австралии, как, скажем, об Англии (чёрный чай, королевская гвардия и туман).

Австралия — это что-то такое дикое, первородное и жутко интересное. И мне очень захотелось своими глазами её увидеть, почувствовать и разгадать её загадку.

Этим летом я решилась. Моё путешествие началось с Мельбурна. Сначала я хотела посетить столицу или ещё один крупный город Сидней, но подумала, что мегаполисами с их суетой и шумом сыта по горло — такого я и дома нахлебалась.

Итак, после сборов, вылета, пересадок, я наконец-то прибыла в аэропорт Мельбурна. Я пробыла в Мельбурне недолго. Посетила парочку основных достопримечательностей, вроде мельбурнского музея и башни Эврика. Городские красоты не были основной целью визита, Мельбурн был лишь отправной точкой путешествия. А главной целью было посещение Великой океанской дороги.

Ещё дома в Интернете я читала о достопримечательностях Австралии, и о Великой океанской дороге в частности. Было написано: красота пейзажей такая, что некоторые водители засматриваются и теряют управление. Я отнеслась к этому скептически. Мне никак не верилось, что виды природы могут вызвать такой отклик, но мне тем сильнее захотелось разобраться в этом самой, увидеть своими глазами и составить собственное мнение.

Великая океанская дорога, расположенная в штате Виктория, начинается от города Торки до населенного пункта Варнамбул. Я и прочие туристы загрузились в автобус, в начале пути над дорогой возвышается незамысловатая деревянная арка с указателем Great ocean road. Точка отсчёта — и стремительно вперёд! Кстати, в Австралии левосторонне движение, и это немного непривычно.

Вид по обе стороны дороги открывался захватывающий! Несравнимо лучше и краше, чем на фотографиях в сети. И я понимаю тех водителей, которые смотрели совсем не на дорогу. Холмы, покрытые яркой зеленью, деревья и безоблачное синее небо над головой (да, мне повезло с погодой!) Часть трассы шла вдоль побережья, где австралийская молодёжь (и не только австралийская и не только молодёжь) занималась сёрфингом.

На самом деле, про океанскую дорогу и её красоты можно рассказывать бесконечно, но я расскажу о самом популярном туристическом месте — это, конечно же, 12 Апостолов.

Выступающие из моря огромные каменные глыбы, которые отчего-то прозвали 12 Апостолов. Таких камней всего восемь, а не двенадцать, как можно было бы подумать. Для туристов оборудованы обзорные площадки, на которых яблоку негде упасть! Вид огромных пенящихся волн, разбивающихся о гигантские глыбы, завораживал. Я не знаю, как описать ту красоту, которую можно только ощутить на себе. В таких местах очень хочется остаться одному, сидеть долго-долго и смотреть, но время не ждало, и снова в путь.

Яркая зелень, неспокойное австралийское море и белый маяк на горизонте — такой мне запомнилась Великая океанская дорога. Мне, как и героям романа Вирджинии Вульф, тоже захотелось «На маяк».

После возвращения в Россию, о путешествии вспоминается только хорошее. Да, было много усталости из-за перелётов, да, Австралия не самая дешёвая страна для туриста, но впечатления — бесценны. Я думаю, Австралия хорошее место, чтобы отдохнуть от города и насладиться природой.

Сейчас у меня есть свой образ Австралии — это бесконечная дорога, окружённая красотами и неспокойным морем. Если вы спросите меня, стоило ли ехать, я без колебаний отвечу: да, оно того стоило.

Отзыв о Великой океанской дороге от Лены (г. Самара)

Внимание! Лучшие горящие туры на сегодня:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.