Медовый месяц на другом континенте — что может быть романтичнее!

Сиднейский оперный театрВ прошлом году нам с мужем подарили на свадьбу сертификат в туристическое агентство, и мы единодушно выбрали Австралию. Медовый месяц на другом континенте — что может быть романтичнее!

Осуществив довольно утомительный перелет, мы наконец то приземлились в Сиднее и несмотря на усталость, заехали в гостиницу только оставить вещи и привести себя в порядок. У нас был четкий план поездки, и первым ее пунктом было посещение Сиднейского оперного театра.

Сиднейский оперный театр — пожалуй, один из самых известных символов Австралии.  Но скажу честно — то, что я видела на туристических сайтах и открытках — весьма далеко от истины. Он не просто великолепен, это шедевр! Части здания как бы нависают одна над другой и создают неповторимый эффект, а сама их поверхность кажется идеально гладкой. Издали кажется, что это паруса какого-то старинного большого корабля.

Нам повезло посетить его дважды за поездку — днем и в вечернее время.  Днем, подходя к театру, мы увидели очень много отдыхающих на набережной людей  - кто-то прогуливался по широкой улице, кто-то обедал в кафе, которых достаточно много.

Так как билетов на какое-либо мероприятие нам купить не удалось, мы взяли обзорную экскурсию по зданию театра. Нашим гидом был англоговорящий француз, что само по себе доставляло определенное неудобство в понимании его речи, а учитывая, что муж владеет английским на уровне «со словарем», мне было вдвойне сложно одновременно слушать и пытаться перевести сказанное.  Жаль, конечно, что у них не было дисков с заранее записанным текстом экскурсии а разных фзыках, которые выдают к примеру в Ватикане, надеюсь при следующем нашем посещении Австралии это исправят.

Внутри театр оказался совсем не таким как снаружи.  Сложилось ощущение, что в нем забыли провести отделочные работы, хотя как нам объяснил гид — это была задумка архитекторов. Нас поразили высочайший свод и акустика здания, а в одном из залов — потрясающего вида орган.  Было бы очень любопытно его послушать в таком помещении.

Вся экскурсия заняла около часа и закончили мы ее в фойе театра, где, как и на набережной оказалось довольно уютное кафе.  Рядом за столиком сидела молодая пара из России, которые услышав как мы делимся впечатлениями от увиденного, посоветовала нам прийти еще раз, но в вечернее время.  После этого, как и все туристы, еще час мы потратили на фотосессию у театра и уставшие уехали в гостиницу.

Проснувшись вечером, я уговорила мужа совершить вторую экскурсию по набережной, и мы ни сколько об этом не пожалели.  Вечером театр виден во всем его великолепии! Если мы привыкли считать его белым, то с подсветкой он переливается разными оттенками. Людей, прогуливающихся вокруг днем, сменила более шумная молодежь, которая проводила время в барах, находящихся рядом с театром. Обойдя здание по периметру мы решили совершить дополнительную экскурсию на пароме. Очень романтично: ночные огни, морской воздух и огромное здание театра.  Откуда-то играла негромкая музыка, люди подпевали, а кто то даже танцевал прямо на улице. Это было потрясающее завершение нашего первого дня в Австралии.

Помимо большого количества снимков домой мы привезли несколько кусочков Австралии — обычные для туристов магниты на холодильник, подставки под ручки, шарфы и прочие сувениры в подарок друзьям. И, что не удивительно, на большинстве из них оказалось изображение Сиднейского оперного театра. Так что теперь наши родственники и знакомые на вопрос: «Чтобы Вы хотели первым делом посетить в Австралии?» , — отвечают: «То большое здание, которое на ракушку похоже».

Отзыв о Сиднейском оперном театре от Алины (Московская обл.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.