Оформление бизнес-визы во Францию в 2015 году

Сотрудничество между государственными организациями и частными предприятиями разных стран является на сегодняшний день распространенным явлением. Поэтому среди существующих видов Шенгенских виз во Францию особенной популярностью пользуются разрешительные документы, делающие возможным путешествия в деловых целях. Ведение бизнеса за границей или участие в международных программах требует частых командировок.

Однако прежде чем планировать поездку на конференцию, семинар или важную встречу, стоит позаботиться об оформлении соответствующего въездного документа. Основанием для получения бизнес-визы может стать посещение отраслевого мероприятия — выставки, собрания или форума. Такой тип документа необходим для заключения контрактов или ведения переговоров.

Для кого предназначена

Оформление бизнес-визы во Францию в 2015 годуФранция является одним из наиболее востребованных туристических направлений благодаря высокому уровню жизни, развитой инфраструктуре, широким возможностям для отдыха, получения качественного образования и успешного ведения бизнеса. Страна ежегодно принимает большое количество гостей, целью которых является решение политических, научных, экономических или общественных вопросов.

Получение бизнес-визы во Францию актуально для представителей крупных предприятий, работающих на международном рынке. Оформив такое разрешение на въезд турист может принимать участие в симпозиумах и специализированных аукционах, проводить маркетинговые исследования, находясь непосредственно на территории интересующего государства.

В зависимости от цели путешествия принято выделять: деловые визы (необходимы для поведения встреч, конференций, собраний), коммерческие (для заключения соглашений, ведения переговоров с поставщиками), разрешения для членов экипажа (выдаются персоналу транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки), визы для водителей.

Для каких целей применима

Бизнес-виза во Францию относится к разрешительным документам типа «С» и выдается на ограниченный срок. Стоит отметить, что деловая поездка, осуществляемая в коммерческих целях, принадлежит к разряду туристических.

Поскольку Франция является страной-участницей Шенгенского соглашения, для въезда на территорию государства необходимо оформить визу, действительную в течение 90 дней. Деловой разрешительный документ может быть выдан только работающим соискателем, достигшим 23-летнего возраста. После оформления бизнес-визы 1-й въезд на территорию Шенгенской зоны должен быть осуществлен через границу Франции.

Получение разрешения на въезд с деловой целью является достаточно сложным процессом, осуществить его самостоятельно под силу далеко не всем начинающим туристам. Заграничный паспорт соискателя должен свидетельствовать о солидном опыте зарубежных поездок, от аппликанта может потребоваться документальное подтверждение сотрудничества с французскими партнерами.

Основанием для беспрепятственной выдачи Шенгенской бизнес-визы может стать наличие официального приглашения от принимающей стороны. Обязательным требованием к документу является наличие информации о предприятии и обоснование цели визита заграничного гостя.

Как получить бизнес-визу

Оформление бизнес-визы во Францию в 2015 годуПрежде чем отправиться во французское консульство или визовый центр, необходимо четко сформулировать цель путешествия. Аргументация намерений является важным критерием, способным определить целесообразность выдачи необходимого типа документа.

Бизнес-виза может быть оформлена в том случае, если соискатель документально подтвердит цель поездки — участие в конференции, поиск деловых партнеров, подписание финансовых документов, получение или оказание консультативной помощи или представление интересов организации.

Для того чтобы получить бизнес-визу во Францию в 2015 году, нужно подготовить следующие документы:

  • анкету-запрос, заполненную на английском или французском языке и содержащую две личных подписи заявителя (формуляр можно найти и скачать на сайте Единого Визового Центра или консульства);
  • оригинал и копию приглашения от французской организации, которая является принимающей стороной (бумага должна содержать информацию о сроках пребывания иностранного гостя и связанных с визитом финансовых обязательствах обеих сторон);
  • действующий заграничный паспорт;
  • просроченные загранпаспорта с шенгенскими визами;
  • копии страниц внутригражданского паспорта;
  • две цветные фотографии, сделанные на однотонном светлом фоне и прикрепленные к анкете;
  • выписки с места работы и из банка, подтверждающие материальную обеспеченность путешественника;
  • медицинскую страховку, действительную во весь срок пребывания во Франции.

Предоставление перечисленных документов является основанием для выдачи бизнес-визы. Собирая пакет необходимых бумаг, стоит придерживаться всех существующих правил и норм, поскольку ошибки в их заполнении могут стать причиной отказа в выдаче разрешения. Чтобы минимизировать риск, желательно обратиться за квалифицированной помощью представителей визового центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.