Делфт

ДелфтДелфт — голландский город и община, находящийся между Гаагой и Роттердамом, в провинции Южная Голландия. Это старинный городок с узкими каналами, через которые перекинуты живописные мостики, двумя соборами и ратушей. Маленькие, словно игрушечные домики расставлены вдоль каналов — они придают лицу города особую своеобразную атмосферу.

В Делфте каждый турист может найти шесть музеев и около 600 памятников архитектуры. В городе находится Высшая техническая школа и мавзолей Вильгельма Оранского — первого представителя сегодняшней правящей династии страны. Делфт — родина поэта Гроция, который помимо всего прочего был известным юристом, дипломатом и философом. Здесь также родился художник Ян Вермеер. Делфтский фарфор, являющийся популярным сувениром и символом города, придал ему особую известность.

Рыночная площадь Делфта — лучшая отправная точка для пешей прогулки по городу. Здесь можно приобрести сыр практически любого возможного из голландских сортов, потолкаться посреди многочисленных торговцев тюльпанами и убедиться раз и навсегда, что китайский ширпотреб одинаков во всём мире. Здесь же можно и присмотреть симпатичный ресторанчик, в который самый раз вернуться, после долгого, но интересного и увлекательного осмотра достопримечательностей Делфта.

Ньюве-Кирк или «Новая церковь» возвышается над рыночной площадью. На самом деле, слово «Новая» — не говорит о возрасте церкви, которой уже более пятисот лет. За прошедшие века в стометровый шпиль храма не раз ударяла молния, церковь терзали пожары, а взрыв порохового склада в 17 веке до сих пор напоминает о себе. Самая главная достопримечательность внутри Ньюве-Кирк — мавзолей того самого Вильгельма I Оранского. Будучи непримиримым борцом с испанским правительством, он был убит в 1584 году здесь, в Делфте. Новая церковь стала местом похорон монарха, а впоследствии и официальным местом для упокоения всех членов нидерландского королевского дома. На сегодняшний день здесь похоронено примерно четыре десятка представителей этой фамилии. Тут же покоится и прах Анны Павловны — дочери Российского императора Павла I, которая была супругой голландского короля Вильяма II.

В разные стороны от рыночной площади расходится множество улочек, по которым приятно просто побродить без конкретной цели, подмечая разные мелочи и наслаждаясь самобытностью старого голландского города. Интерес у туристов нередко вызывают светофоры и дорожные знаки, установленные на речных каналах города.  Всё же туристы здесь — не такое часто явление. Поэтому на набережных никто не толкается, а с велосипедистами — не сталкивается. Возможно, именно по этой причине жители города куда улыбчивее относятся к приезжим, нежели утомлённые туристическим нашествием амстердамцы.

Внимание! Лучшие горящие туры на сегодня:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.