Перед путешествием  в Италию не забудьте о визе

Для тех, кто интересуется визой в Италию можно сказать, что и в этом году ничего не изменилось, также приходится собирать документы для оформления. Получить визу сегодня можно и самостоятельно, но для этого придется приложить много сил и старания, проще всего обратиться к специалистам. Сегодня многие пытаются осуществлять свои планы по учебе и обустройству личной жизни за границей.

Какие бывают виды оформления документов

Проще всего для оформления визовых документов обратиться в турагентство, где есть не только опытные операторы, но и юристы. Сотрудники таких компаний всегда могут подготовить нужный пакет документов, чтобы итальянское посольство выдало положительный вердикт. Некоторые туристические фирмы сегодня могут отдать эту работу на аутосорсинг.

Чтобы начать оформлять визовые документы требуется сначала поставить цель вашей поездки, это самое важное так как, после того как она есть можно уже точно знать какой вариант оформления визы вам понадобится. К примеру, оформление срочной визы вам может обойтись намного дороже, чем обычной. Бывают случаи, когда происходит отказ в визе, и вам придется искать в этом случае уже другое посольство, которое более лояльно к своим соискателям.

Нужно всегда быть оптимистом. Стараться обращаться в те компании, которые ранее уже вам помогали в получении визовых документов, более того, когда вам требуется оформление визы за несколько дней.

В этом случае необходимо учитывать, что получение такой быстрой визы может вам обойтись намного дороже, так как консульский сбор будет в несколько раз выше. Все зависит, конечно, от вас. Если вы готовы на одного человека потратить 70 евро, то вы в течение одного дня можете получить визовые документы.

Как оформлять

Если вы решили оформлять визу через турфирму, то в этом случае понадобятся документы: — загранпаспорт, внутренний паспорт и анкета; — если у вас есть старые загранпаспорта, то их также нужно показать в консульстве, не забывайте на все документы делать качественные ксерокопии; — фото; — если с вами следуют дети тогда нужно заполнить анкету и на них; — взять справку на предприятии о заработной плате, указать нужно и реквизиты компании, на документе должна быть подпись и печать директора;

Что такое платежеспособность

Вы должны показать свою платежеспособность в консульстве и представить для этого перечень необходимых документов: — кредитная карта, сберкнижка и выписка с валютного счета; — приходный ордер с оплатой тура.

Нет никаких сложностей при оформлении визовых документов тем, кто едет за границу уже не первый раз, но для тех путешественников, которые отправляются в Италию впервые лучше всего обратиться к профессионалам.

Все о туризме и путешествиях на портале RedHit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.