Не знаю, как кто, а я привыкла выкладываться на работе по полной. Может, повезло, а, может, заслужила, но не любит отлынивать от нее и мой муж, да и детей стараемся воспитывать в уважении к своим обязанностям. Ну а раз так, считается в нашей семье, то и «развгодичному» отдыху имеем право уделить особое внимание.

В этом году мнения за круглым столом по поводу «где и как провести отпуск» неожиданно разделились: супруг предложил махнуть куда-то во Францию, детишки (видимо, чего-то начитавшись или насмотревшись) скомандовали в один голос: «Италия!». И все вопросительно покосились на меня — давнюю почитательницу Крыма. «Да не вопрос!», — задорно отразила я пытающие взгляды и тут же выпалила: «Береговое!».

Почему мой выбор пал именно на Береговое? Да потому, что, во-первых, это свое, родное, находящееся в Крыму, рядышком с Феодосией. Во-вторых, по климату этот поселок точь-в-точь повторяет и юг Франции, и север Италии (ибо разместился на одних с ними широтах). А в-третьих, Береговое вобрало в себя абсолютно все, что требуется человеку для полноценного восстановления сил и чудного отдыха. Но обо всем по порядку…

Для того чтобы окунуться с головой в отдых в Береговом, не нужно ждать лета: местные прелести готовы принять вас в свои объятия уже в мае и держать в них аж до самого позднего сентября. Но более всего поразило нас (вы же не сомневаетесь, что семья одобрила именно мой выбор?) какое-то уникальное сочетание в этой крымской «жемчужинке» всего-всего, что обычно требуется от отдыха людям обеспеченным, и набора услуг и наслаждений, который смело могут позволить себе те, кто поскромнее достатком.

В Береговом они очень дружно уживаются вместе — пышные турбазы и пансионаты, «скромно и буржуазно обаяющие» коттеджи, аккуратный и знающий себе цену частный сектор, а также главное в этом крымском поселке — чистейшая вода, свежий воздух и неповторимой красоты песчаные пляжи. Одним словом, Крым.

Собрав в кучу разбежавшиеся, было, глаза, мы принялись вычленять то остальное, что могло украсить в дальнейшем отдых. Муж отметил наличие многочисленных кафешек и баров, детишки застолбили за собой аттракционы, я скромно поглядывала на магазины и магазинчики, на которые Береговое оказалось богатым. Мы искренне порадовались сим фактам и…понеслись прямиком на знаменитый «Золотой пляж».

Пляжи Берегового — это те места, на которых истомившаяся по отдыху душа забывает обо всем. Устеленные мельчайшей «черепашкой» цвета золота, они простираются, кажется, за горизонт. Ты идешь навстречу несущему тебе ароматы степи ветру и ощущаешь, как из организма устремляются в Черное море хандра, усталость и недовольство, а тело наполняется радостью и какой-то детской беспечностью.

Забив кучей снимков фотоаппараты, отведав местных «вкусностней» и вдоволь позабавившись на качелях-каруселях, наше семейство решило совершить набег на Феодосию. Расположилась она буквально в 6−7 км от Берегового, и добраться до этого крымского украшения можно легко и с ветерком — на маршрутке. Встретила нас Феодосия тепло и радушно — как в плане погоды, так и в плане цен и мест, которые можно было посетить. Про себя и вслух мы не преминули отметить: как же здорово, что выбрали именно Крым! Главное то, что ты чувствуешь за собой право выбора. И не «шила на мыло», а красивого и удобного — на еще более красивое и удобное.

Насладившись отдыхом в Феодосии и ее достопримечательностями, ближе к вечеру наша семейка отправилась в уже родное нам Береговое. Поселок, абсолютно не обидевшись на отсутствие четырех «лягушек-путешественниц», щедро угостил теплым пахучим «миксом» из степных, морских и горных ароматов. И все четверо мы навсегда заразились любовью к этому прекрасному месту.

Много чего интересного «на память» привезли мы из Берегового. Но самым дорогим подарком оказался сочиненный дочуркой стишок. Какой, спросите? Да вон он, вверху: ним я назвала свой «крымско-береговой» рассказ.

Автор рассказа: Вероника Замулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.