Всегда мечтала попасть в Букингемский дворец

Букингемский ДворецВсегда мечтала попасть в Букингемский дворец, потому что и название у всех на слуху, да и просто интересно. Особенно если учесть, что там до сих пор обитает королева и принц Филипп, представляю, как они прямо сейчас смотрят в окошко на любопытных туристов.

На прием к королеве меня, конечно, не пригласили, поэтому пришлось стоять в очереди за билетами и попутно любоваться разнообразием туристских физиономий. Даже не ожидала, что дворец открыт только два месяца в году, и желающих заглянуть в королевские покои окажется так много.

Еще одна неожиданность — посетители дворца обязательно должны знать разговорный английский, чтобы понять экскурсовода. К счастью, с этим проблем не оказалось, и я с удовольствием слушала истории о королевской семье, дворце и любовалась красно-золотой отделкой королевского интерьера. Золото, мрамор, хрустальные люстры, портреты королевских персон, витые ножки, бархат, атлас… Дворец как дворец! Воронцовский ничем не хуже. К тому же дорожки, я заметила, даже кое-где стрелись…

Второй зал — зеленый, стены ярко-зеленые, ковер ярко-красный — прямо удар по глазам. Люстры свисают с потолка. Показались какими-то тяжеловесными. Но вообще, впечатляет, конечно. В одной из комнат нас предупредили, что тут есть потайная дверь, через которую любит неожиданным сюрпризом появляться сама королева Елизавета. Мы невольно напряглись, ожидая, когда она выскочит. Но пронесло. Наверное, почивала где-то в глубинах дворца.

Кстати, экскурсовод сказал, что тут около 700 комнат, пока обойдешь, заблудишься. Нас, конечно, по всем комнатам не водили. Да мы бы и сами вряд ли вынесли бы такое испытание. Но основные залы посетили, увидели уникальную коллекцию античных скульптур и в тронном зале вместо тронов — два кресла с выбитыми на них инициалами королевской семьи.

Отзыв о Букингемском Дворце от Киры (г. Самара)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.